Эффектный look? Легко!

 Красивые девушки с обложки и их образы приковывают взгляды не только мужчин, но и женщин. Чтобы создать гармоничный и эффектный look, нужно придерживаться шести правил подбора аксессуаров. Стилисты рекомендуют…

Соблюдать пропорции

 

 Аксессуары подчёркивают особенности фигуры. Представительницам плотной комплекции не стоит дополнять образ миниатюрным клатчем, иначе фигура покажется еще объёмнее. Девушкам невысокого роста лучше отказаться от шляп, особенно широкополых. Высоким девушкам стилисты рекомендуют отдавать предпочтение аксессуарам округлой формы, не впускать в образ детали с вертикальной архитектурой.

 

 Расставлять акценты

 

 В статье “Бьюти-функции аксессуаров” мы говорили об акцентах. Речь шла о фокусных точках, на которых человек задерживает взгляд. Их не должно быть много. Максимум - две, в идеале - одна. Если вы решили уравновесить образ и расставить акценты везде, где только можно, look получится перенасыщенным, вульгарным и безвкусным. Аксессуаров может быть несколько, но ярким только один. Например, в трио из колье, чехла на ремешке и часов, средний элемент (чехол) должен дополнять ансамбль, часы - повторять цвет наряда, а колье - притягивать взгляд.

 

 Сочетание текстур

 

 В образе нужно избегать конфликтов по фактуре деталей. Если вы надеваете шерстяной жакет и брюки из плотной ткани, отдайте предпочтение украшениям из замши, металла или кожи. Например, кожаный пояс с металлической бляшкой или чехол на ремне LEEWAY в подходящем оттенке. Вещи из воздушного шифона, шёлка, льна, тонкой вискозы любят такие же лёгкие фактуры: тонкие цепочки, разноцветные камушки и бусинки, элементы из дерева. И не забывайте, что и куда надеваете. Крупные камни в яркой огранке уместны для вечеринок, торжественных случаев. Деловому образу подойдут сдержанные формы без сложных конфигураций и лишнего блеска.

 

 Сочетание оттенков

 

 Цвет играет очень важную роль в формировании образа и в дополнении его аксессуарами. Хотите соблюсти гармонию - будьте близки к основной гамме. Разбавляйте look деталями синонимичной расцветки. Шейные платки, шарфы, палантины, пояса, сумки, чехол для телефона, ободки и повязки на голову - все это можно подобрать с расхождением в один-два тона с нарядом или наоборот на контрасте. Решили сделать образ ярким и поиграть с цветом - будьте аккуратны и следуйте таблице цветовых сочетаний.

Правило трёх

 

 Стилисты следуют двум “Правилам трёх”: в подборе цветовой гаммы, о чём мы говорили выше, и об аксессуарах в области лица. Если в “Правилах” о цвете уже допускают исключения, то аксессуаров это не касается. В ансамбле шляпа-серьги-колье выразительным должно быть что-то одно, остальные два элемента используются в качестве гармоничного дополнения.

 

 Цвета оправ и стекол очков

 Здесь тоже есть свои правила. Чтобы аксессуар не казался чужим, стилисты рекомендуют подбирать оправу и стекла не темнее и не светлее цветовых элементов наряда.

 Следуйте этим правилам и аксессуары превратятся в ваше грозное оружие: умело скроют недостатки и подчеркнут достоинства.