Мифы о вашем телефоне Вы всё ещё в это верите?

 Сколько разных мифов о телефонах досталось нам из прошлого. Эти мифы продолжают возникать до сих пор, не имея под собой основы. И сейчас мы разберём самые популярные из них, чтобы вы знали правду.

Использование телефона способствует появлению рака головного мозга

 

 На этом мифе хорошо нажились продавцы “защитных” наклеек, специальных чехлов и прочих бесполезных приспособлений. Уже неизвестно, откуда точно появился данный миф, но он и сейчас “цветет и пахнет”. Уже прошло множество исследований на огромном количестве участников (только Датский институт рака делал выборку на 400 000 человек). Никакой связи телефонов и рака мозга не выявлено.

 

Мы переплачиваем за бренд, а не за качество

 

 Знаменитое имя — это не только популярность, но и более качественные материалы и технологии, которые используются при разработке и производстве. Не может производитель бюджетного уровня позволить себе топовые разработки и при этом сохранить низкую стоимость. Хотя этот миф всё же частично оправдан.

 

Защитная плёнка спасёт экран от повреждений

 

 Современные смартфоны оснащены устойчивыми к царапинам стёклами, а от более серьёзных повреждений плёнка и не сможет защитить. 

 Зато, где уж точно ваш телефон будет “чувствовать” себя в безопасности, так это чехол на ремешке LEEWAY. Ремешок на двух карабинах исключает случайные падения. Сам чехол сделан из ударопрочного поликарбоната, который защитит внутренние части телефона в случае удара о землю. Бортики в передней части корпуса не позволят экрану коснуться земли, что тоже увеличит шанс сохранить телефон в целости.

 Сделайте правильный выбор для своего телефона в пользу защитного чехла LEEWAY!

 

Неоригинальное зарядное устройство испортит телефон

 

 И снова миф из прошлого. Ранние модели батарей требовали конкретную силу тока, что произвело множество блоков питания с различными штекерами (да-да, это была не прихоть производителя). Сегодняшний общий стандарт mini-USB позволяет заряжать любые устройства. Просто некоторые из-за специфики питания могут заряжаться быстрее или медленней.

 

Нельзя пользоваться мобильными устройствами в самолёте

 

 Мобильная связь когда-то в самом деле способна была создавать помехи бортовой электронике самолётов, поэтому при взлёте и посадке пассажиров даже просили отключать свои ноутбуки и телефоны. Находясь на высоте более трёх километров, их уже можно было активировать, поскольку базовым станциям это больше не мешало. 

 Однако с 2013 года, согласно нормам, установленным EASA, пассажиры авиалайнеров могут пользоваться мобильными устройствами без ограничений.

 

 Признайтесь, верили в какой-то из этих мифов? Мы очень надеемся, что наша статья развеяла эти недоразумения.

 Подписывайтесь на рассылку нашего сайта. Впереди ещё много интересного!